修改通讯录同步的范围

如果你已经将草料二维码的成员管理与整个企业微信组织同步,当新员工加入到了企业微信组织中时,草料二维码会自动地添加。同样的,当一个成员从企业微信中移除后,草料二维码也会自动的将它从团队中移除出去。

如果你想要调整通讯录同步范围,你也可以自由设置通讯录的同步范围。

如何修改通讯录同步范围

在修改通讯录同步范围前,需要先确认应用的安装方式。

方式一:应用由成员授权使用

  1. 使用手机打开企业微信的工作台,打开草料二维码
  2. 点击应用右上角的三个点,选择添加同事使用应用,选择要同步的通讯录人员即可

file

如果按上述方式,并没有添加同事使用应用的按钮,说明此应用是由管理员安装的,请通知企业微信管理员参考方式二操作。

方式二:应用由管理员安装

使用手机快速操作

  1. 使用手机打开企业微信的工作台,打开管理企业
  2. 点击应用与小程序管理,选择草料二维码,然后在应用管理页修改可见范围。

file

使用电脑登录企业微信管理后台操作

  1. 企业微信管理员扫码登录企业微信管理后台
  2. 应用管理中找到草料二维码,点击选择可见范围。

file

常见问题

为什么同步过来的成员没有部门信息,如何处理?

因为企业微信的限制,当你设置通讯录同步为单个成员时,是没有部门信息的。你可以通过修改通讯录同步的范围,把整个部门的通讯录都同步,来增加成员的部门信息。

file

本篇目录